La Bottega di Stigliano
dimensione testo

menu e ricette

I nostri menu prevedono sempre piatti di stagione a base di ingredienti naturali, privi di conservanti e coloranti perché realizzati direttamente con le migliori produzioni degli agricoltori locali.
Continua  a leggere per scoprire il nostro impegno di trasparenza e la nostre scelte di filiera corta.

Tutte le materie prime utilizzate in cucina provengono direttamente dalle aziende agricole dell'Associazione Produttori Val di Merse presenti anche nel punto di vendita diretta della nostra struttura.  Per completare il nostro paniere della spesa ci rivolgiamo anche agli agricoltori e alle aziende aderenti al circuito Terre di Siena Filiera Corta. Quando non ci è possibile reperire tutti gli ingredienti sul territorio lasciamo che la qualità ci conduca anche più lontano se necessario, privilegiando prodotti provenienti da circuiti filiera corta regionale o dal commercio equosolidale.

La nostra carta dei vini privilegia piccole aziende locali che con autenticità raccontano storie lontane dai grandi circuiti del mercato enologico. Oltre ai grandi vini del territorio senese quali il Brunello di Montalcino, la Vernaccia di San Gimignano, il nobile di Montepulciano, la nostra cantina include denominazioni meno conosciute come il Chianti Colli Senesi, vitigni autoctoni come il Ciliegiolo e vini biologici e biodinamici.
Oltre ai vini locali, troverai una selezione di piccole cantine di altri territori, birre artigianali e il sidro di mele prodotto a Montepulciano.

Per una sana alimentazione abbiamo messo al bando le bibite industriali a favore di succhi di frutta biologici, bevande artigianali e prodotti equosolidali.
Per ridurre l'impatto ambientale serviamo acqua del rubinetto e aderiamo alla campagna nazionale Imbrocchiamola promossa da Legambiente e Altraeconomia.

In questa sezione troverai una raccolta di ricette a cura dell'Associazione Erbadando per scoprire come utilizzare al meglio i prodotti delle diverse stagioni.
Alcune ricette sono state presentate durante i nostri laboratori di cucina e sono ricette semplici che potrai inserire nella tua dieta di tutti i giorni.

pdfbiscotti_di_natale.pdf

pdfpane con pasta madre_dosi_impasto.pdf

pdfla_pasta_colorata.pdf

pdftagliatelle_rosse.pdf

pdftagliolini_gialli.pdf

pdftagliolini_verdi.pdf